Объединение работодателей Югры будет сотрудничать с Фондом социального страхования
Завтра ЮГУ празднует Международный день родного языка
На Ямале из-за снегопадов и дождя погибли более 15 тыс. оленей
В настоящее время сельскохозяйственными предприятиями при поддержке муниципалитетов проводятся мероприятия по подкормке оленей и обеспечению горюче-смазочными материалами оленеводов. В частности, в Приуральском районе использовано более 700 тыс. рублей на поддержку оленеводческих хозяйств. Однако в дальнейшем, по словам руководителя профильного ведомства, требуется привлечение дополнительных финансовых средств из окружного бюджета. «В целях предотвращения дальнейшего сокращения голов необходимо в кратчайшие сроки обеспечить сельскохозяйственные организации и оленеводов-частников минерально-солевой подкормкой в брикетированном виде для восполнения основного рациона оленей, а также приобрести дополнительный запас лекарственных препаратов, организовать сбор и вывоз павших животных», - подчеркнул Вячеслав Кучеренко.
В связи со сложившейся ситуацией решением комиссии главам муниципальных образований Ямальского, Приуральского, Тазовского и Надымского районов рекомендовано ввести на территории муниципалитетов режим чрезвычайной ситуации. Особое внимание обращено на необходимость выполнения Службой ветеринарии Ямала комплекса ветеринарно-гигиенических мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний животных.
Органам местного самоуправления рекомендовано в кратчайшие сроки представить финансовые расчеты и планы первоочередных мероприятий по ликвидации последствий, а также в каждом муниципалитете создать оперативные штабы для координации дальнейшей деятельности. На основании представленных материалов будут выделены необходимые финансовые средства для обеспечения экологической безопасности на Ямале. «Помощь должна быть оказана всем оленеводческим хозяйствам, каждой семье, причем в оперативном порядке», - обозначил Аркадий Бессонов.
Основные средства предполагается направить на приобретение минерально-солевой подкормки, оплату транспортных расходов по вывозу имущества оленеводов, утилизации павших животных и приобретение горюче-смазочных материалов. Сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
ЮГУ стал участником международной выставки «AULA 2014»
В Сургуте презентовали книгу Геннадия Проводникова «Сургутское сплетение»
Житель Кондинского района пытался устроиться в полицию по поддельному диплому
В Югре участились случаи возгорания автомобилей
Пешеходов обяжут носить световозвращающие элементы на одежде
Лыжнику Александру Легкову присвоено звание «Заслуженный мастер спорта»
Такой приказ в соответствии с положением о присвоении почетных спортивных званий подписал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, сообщила пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации.
Напомним, что Александр до присвоения звания уже являлся бронзовым призером в эстафете чемпионата мира 2013 года, участником Олимпийских игр в Турине и Ванкувере. Победителем многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года. В сезоне 2012/13 стал обладателем малого Хрустального глобуса в дистанционном зачете Кубка мира.
В Междуреченске все котельные переведут на биотопливо
Югорчане отметили рост коррупционного давления в пяти муниципалитетах округа
Березово посетят члены Ассоциации Малых Туристских Городов России
Спортсменки из Мегиона победили на соревнованиях по пауэрлифтингу
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поделился опытом с коммунальщиками Ханты-Мансийска
Антон Гафаров: «Для нас Олимпийские игры не были праздником»
В минувший вторник югорский лыжник, участник Зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Гафаров встретился в неформальной обстановке с журналистами в «Югра-Атлетикс». Спортсмен рассказал о планах на будущее, о наших спортсменах на Олимпиаде в Сочи и, конечно же, о роковом падении в полуфинале.
«Я дома не был пять месяцев, - рассказывает Антон Гафаров. – Все силы были отданы Олимпиаде: подготовка, подготовка и подготовка. Даже не давали увидеться с семьей. Все понимали, все ждали, но так получилось, что на нашей дистанции – спринте - не смогли…Так получилось. Это спорт, никто не застрахован от подобного. Я даже не знаю, как объяснить наши падения. Это все дело случая. Все были подготовлены. Сережа Устюгов был хорошо настроен, когда он выходил в финал, он смеялся, радовался. Была колоссальная поддержка трибун. Когда стоишь на старте в коридоре - мурашки по коже.
Не было никакого мандража. Все были настроены очень серьезно. Для нас Олимпийские игры не были праздником. Олимпийские игры – праздник для болельщиков, зрителей, чиновников, для глав государств. А мы как воины, которые приехали на войну: должны сражаться и завоевывать медали. Это те же самые соревнования, те же соперники, просто ранг другой».
- Антон, какая-то критическая оценка того злосчастного спуска должна быть? Вам дал запасную лыжу представитель другой страны. Наверно, должны были предполагать, что на этом участке может подтаять снег, получится «каша».
- Есть судьи по трассе, и они должны были это предвидеть. Это их задача. От нас только требуется бежать, бежать быстро, независимо от того, какая трасса - мягкая или твердая. Нам нет оправдания, потому что все соревнуются в равных условиях. Мы были готовы выигрывать, но никто не знал, что такое произойдет. Большое спасибо канадскому тренеру Джастину Уодсворту, что помог в трудную минуту.
- Подстраховки не было вообще…
- Я их не осуждаю. Это был спринт, короткая дистанция. Поломка лыжи на спринтерской дистанции – единичный случай. Никто не ожидал подобного. Наши сервисмены рассказывают, что они были готовы вырваться на трассу, но их не пустили судьи, потому что это - Олимпийские игры и шла трансляция.
Все произошло неожиданно, и почему-то именно с нами. Хотя, на протяжении многих лет, многих Кубков мира мы доказывали и показывали, что можем бороться с другими спортсменами.
- Антон, для каждой гонки создается своя тактика. Расскажите, какая тактика была разработана для четвертьфинала и полуфинала?
- Я всегда бегу по ситуации, смотрю и анализирую. На протяжении трех лет в Сочи на этой трассе проводились финал Кубка России, чемпионат страны, Кубок мира. Есть видеозаписи. Я много раз их смотрел, анализировал тактические моменты финнов, шведов, норвежцев. Не все, кто начинал первым со старта, финишировали лидерами. А те, кто шел сзади пятый, шестой, приходили первыми, потому что они ждали решающего момента на финишном подъеме.
Нельзя сказать, что у нас отрабатываются тактические моменты, это обговаривается в общем. Если мы бежим вдвоем с напарником, то отрабатываем все повороты и всю дистанцию по участкам. Я знаю, как мы пойдем, если я иду впереди, а напарник за мной.
У меня были случаи, когда тренер приходил после пролога и говорил, как надо выступить. Планировал. Но тренер не чувствует соперников, а я вижу глаза соперника, понимаю, как он настроен. Я много психологически настраивался, много читал спортивной литературы.
- Вы гордитесь, что стали участником Олимпиады?
- Для меня быть участником Олимпиады – не подвиг. Конечно, это приятно, но любой спортсмен выходит на старт Олимпиады и бежит только за медалью. Для него участие ничто не значит. Мы выходим, чтобы побеждать, а не просто участвовать. Есть девиз «Главное - не победа, а участие», у нас же другой девиз – «Главное - победа, а не участие».
- В Интернете бурно обсуждают финал спринта. Слишком много совпадений. Вам не кажется, что это было спланировано? Упал Глоэрсен, и на него наскочили Хеллнер и Устюгов, в итоге почти гарантировав медали шведам.
- Если внимательно смотреть, то Глоэрсен упал в стороне, и Хеллнер упал в стороне. Они никак не соприкоснулись. Конечно, я считаю, что Глоэрсен и Хеллнер хотели медаль. Для Глоэрсена это первые Олимпийские Игры. Разве дополнительные медали не подстегнули бы Хеллнера?
Не исключено, что это было тактическим ходом. Я обдумывал этого много раз. Но взять того же Йонссона – он сразу отстал. Не рассчитывал, что они упадут и ему достанется бронза. Ведь, это был дар от Бога. Он долго к этому шел. Это уже для него вторая Олимпиада, и с чемпионатов мира у него тоже нет индивидуальных медалей. Он всегда выигрывал в командных зачетах.
- Антон, как случай, произошедший с Вами, восприняла Ваша дочь?
- Все плакали.
- Вы говорите, что анализируете себя и других спортсменов. Один из комментаторов Олимпийских Игр сказал, что если бы Вы бежали в лидерах, то падения не произошло бы. Вы анализировали это? Может, лучше в следующей гонке сразу выйти в лидеры, чтобы не помешали?
- Конечно, я согласен с Вами, что можно было бы вырвать вперед, чтобы контролировать ситуацию. Но я избрал другую тактику, чтобы не дергаться, не везти на себе ход борьбы, так как трасса была тяжелая, и решающий рывок на ней именно этот подъем. Он затяжной, секунд 40. А человек может «закислиться» за 20 секунд и потом очень долго восстанавливаться.
- В некоторых СМИ написали, что эта трасса для любителей.
- Далеко не для любителей. Все прогнозисты, специалисты-аналитики говорили, что это очень тяжелая трасса.
- Вы уже сделали какие-то предварительные выводы после Олимпиады? Над чем сейчас будете работать?
- Я еще не анализировал итоги, но подробный «разбор полетов» еще предстоит. Каждый месяц в Москве мы проходим диагностические проверки. Так вот, у меня прибавка функциональности - 40% по отношению к сезону 2012/2013. В этом году еще сильнее. Идет прогресс улучшения результатов после болезни.
Никогда нельзя останавливаться на каком-то результате, тактике или физических упражнениях. Каждый год нужно менять характер подготовки.
Под экономическую амнистию в Югре попало 28 лиц, совершивших экономические преступления
Подростки с 14 до 18 лет смогут подзаработать
Урайская школа получила 1 млн. рублей на реализацию проекта развития казачества и кадетского движения
В Югре будет реализован проект «Книга памяти»
Встреча состоялась в стенах школы №1 города Ханты-Мансийска. На нее были приглашены ветераны Великой Отечественной войны - жители блокадного Ленинграда, воспитанники кадетских классов города, представители общественности и поискового движения автономного округа.
Наталья Комарова вместе с ветеранами посетила выставку школьного музея, посвященную 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На ней были представлены экспонаты, найденные поисковыми отрядами автономного округа во время раскопок на местах сражений Великой Отечественной войны – оружие, боеприпасы, инструменты, посуда и другие предметы быта военных лет.
Губернатор подчеркнула, что несколько недель назад, 27 января исполнилось 70 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады: «Жители блокадного Ленинграда – это на самом деле люди, которым досталась горькая ноша – война, работа на Победу. Каждый из этих людей своим фактом рождения, тем, что выжил, выстоял, состоялся, создал семью, родил детей – совершил то главное, героическое, на чем основывается любое государство, любой народ. Спасибо вам за это».
Продолжая разговор, губернатор рассказала о том, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в автономном округе планируется реализовать проект «Книга памяти» Югры. Его идея заключается в том, чтобы увековечить память сибиряков, которые стали участниками и свидетелями Великой Отечественной войны. «Ваши воспоминания также могут стать добротным разделом этой книги. Это навсегда сохранится на бумажных и электронных носителях», - добавила Наталья Комарова.
Во время беседы ветераны отметили внимание молодого поколения к истории блокады Ленинграда и испытаниям, через которые им пришлось пройти. «Они очень внимательны всегда, задают вопросы и активно интересуются нашими воспоминаниями. Чувствуется, что их они волнуют. Я рассказываю им о мужестве маленьких ленинградцев, о бережном отношении к хлебу и об уважительном отношении к родителям. Мы выжили только благодаря нашим ангелам-хранителям – мамам. Блокадников обязательно надо приглашать в школы, чтобы рассказывать об этом. Это хороший пример для воспитания нашей молодежи», - сказала жительница блокадного Ленинграда Нина Воронова.
В завершение встречи ветеранам были вручены памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Подарком от губернатора стали исторические фото-коллажи с портретными фотографиями участников встречи и изображением домов, в которых они проживали в городе на Неве.